15-06-2013, 01:43
aspetta, e se usassimo la caffettiera e al posto del caffè usassimo il cacao ?
faremmo un cacao espresso ! come dosaggi farei la proporzione come per il caffè (se quello che ho letto è corretto, cioè caffettiera da 3 per 23 litri, faccio la proporzione per 3-4 litri massimo).
Purtroppo non ho altre indicazioni in merito, come dosaggi...solo unità di misura empiriche come la "tazzine", "l'espresso" "la caffettiera" !
quale sarebbe la controindicazione a usare il cacao nel priming e quindi nelle bottiglie, non disciolto ? Estrazione di tannini?
O al massimo potremmo mettere sto cacao in un minifermentatore e travasare e imbottigliare a parte, una settimana dopo, tipo.

Purtroppo non ho altre indicazioni in merito, come dosaggi...solo unità di misura empiriche come la "tazzine", "l'espresso" "la caffettiera" !

quale sarebbe la controindicazione a usare il cacao nel priming e quindi nelle bottiglie, non disciolto ? Estrazione di tannini?
O al massimo potremmo mettere sto cacao in un minifermentatore e travasare e imbottigliare a parte, una settimana dopo, tipo.
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