16-06-2013, 08:52
come dice Enrico dopo 2 settimane circa di fermentazione prima di fare travaso porti la temperatura da 10 a 14/16gradi per un 48 ore serve ai lievito per rimangiarsi passami il termine li odori che ha fatto durante la fermentazione e anche per arrivare quasi al fg ultimata
poi travasi e lasci sino a fg stabile sempre a 10 gradi
passata una setttimana 10 gg il tempo che ci vorra non avere fretta ricorda che il lievito lavora a 10 gradi ci mettera molto di piu
comunque a fg stabile se vuoi lagerizzare porti la temperatura intornp a 2/4 va bemissimo per se puoi per almeno 30giorni
trascorso il mese ti fai un priming come i sempre fatto
ps ricorda che facendo birre lager lo zucchero che dovrai agiunger per il priming sara molto meno es da 7 a 5 anche meno gr a litro per avere sempe lo stesso volume
resterai stupito dalla trasparenza della birra finita
ciao
ciao
poi travasi e lasci sino a fg stabile sempre a 10 gradi
passata una setttimana 10 gg il tempo che ci vorra non avere fretta ricorda che il lievito lavora a 10 gradi ci mettera molto di piu
comunque a fg stabile se vuoi lagerizzare porti la temperatura intornp a 2/4 va bemissimo per se puoi per almeno 30giorni
trascorso il mese ti fai un priming come i sempre fatto
ps ricorda che facendo birre lager lo zucchero che dovrai agiunger per il priming sara molto meno es da 7 a 5 anche meno gr a litro per avere sempe lo stesso volume
resterai stupito dalla trasparenza della birra finita
ciao
ciao