13-01-2012, 03:59
Grazie per le risposte! In effetti la densità è un dato sicuro su cui basarsi, ma spesso viene solo da pensare ai giorni.
Per quanto riguarda l'inizio della seconda fermentazione (intesa come quella in bottiglia), sulle istruzioni cartacee effettivamente non è specificato molto questo fatto mi pare, ma forse sono stato poco attento perchè le devo ancora leggere per bene... In pratica la temperatura serve a tenere ancora attivi i lieviti che devono reagire con lo zucchero no?
Voi poi avete dei posti particolari dove tenere le bottiglie? Mi riferisco a scaffali inclinati, piuttosto che quelle specie di rastrelliere per i vini... Ho letto che all'inizio vanno tenute in verticale, ma poi non c'è nessuna "regola" sulla posizione giusto?
Per quanto riguarda l'inizio della seconda fermentazione (intesa come quella in bottiglia), sulle istruzioni cartacee effettivamente non è specificato molto questo fatto mi pare, ma forse sono stato poco attento perchè le devo ancora leggere per bene... In pratica la temperatura serve a tenere ancora attivi i lieviti che devono reagire con lo zucchero no?
Voi poi avete dei posti particolari dove tenere le bottiglie? Mi riferisco a scaffali inclinati, piuttosto che quelle specie di rastrelliere per i vini... Ho letto che all'inizio vanno tenute in verticale, ma poi non c'è nessuna "regola" sulla posizione giusto?