Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

alcolicita
#2

no doppio malto significa più semplicemente che è una birra con un livello di gradi plato superiore a 14 mi pare, ma quello indica semplicemente quanti zuccheri ci sono nel mosto, non necesariamente una birra con gradi plato maggiore ha anche un grado alcolico maggiore.Detto ciò, a parità di peso lo zucchero è il fermentabile con potere fermescibile maggiore, ottimo per fare salire la gradazione, ma abusare dello zucchero rende la birra troppo secca ( che su alcune birre per carità ci sta pure molto bene)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
alcolicita - da valee84 - 20-06-2013, 09:22
RE: alcolicita - da alexander_douglas - 20-06-2013, 09:48
RE: alcolicita - da valee84 - 20-06-2013, 10:01
RE: alcolicita - da alexander_douglas - 20-06-2013, 10:23
RE: alcolicita - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013, 10:01
RE: alcolicita - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013, 10:28
RE: alcolicita - da valee84 - 20-06-2013, 10:58
RE: alcolicita - da Paul - 20-06-2013, 11:31
RE: alcolicita - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013, 11:35
RE: alcolicita - da alexander_douglas - 21-06-2013, 12:03
RE: alcolicita - da Paul - 21-06-2013, 08:23
RE: alcolicita - da valee84 - 25-06-2013, 08:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)