21-06-2013, 07:58
Esattamente il perchè non te lo so dire, posso dirti che i kit che non richiedono di aggiungere lo zucchero costano circa il doppio e pesano anche circa il doppio.
Che poi l'utilizzo delle latte sia incentrato su offrire qualcosa di economico non c'è dubbio, dato che per assurdo una birra fatta da kit costa davvero pochi € in più di una birra fatta in ag.
Comunque, per capirsi, la tua domanda non è perchè si aggiunge lo zucchero (che si usa anche negli altri metodi) ma perchè se ne aggiunge così tanto (alla fine parliamo di quasi metà della parte fermentabile)
Che poi l'utilizzo delle latte sia incentrato su offrire qualcosa di economico non c'è dubbio, dato che per assurdo una birra fatta da kit costa davvero pochi € in più di una birra fatta in ag.
Comunque, per capirsi, la tua domanda non è perchè si aggiunge lo zucchero (che si usa anche negli altri metodi) ma perchè se ne aggiunge così tanto (alla fine parliamo di quasi metà della parte fermentabile)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau