16-01-2012, 01:54
Stavo pensando,se usassi il kilo e mezzo di malto ed aggiungessi mezzo chilo di zucchero bianco?troppo?
Perchè non capisco,la gold in kit con aggiunto 0.5 kg di zucchero per 12 lt. di birra dovrebbe dare 5.5°,se metto il malto arrivo a questa gradazione?
Ho notato che la mia prima birra una lager è venuta un pochino "leggera",parlo di tasso alcolico,visto che avevo messo solo malto secco al posto del kg di zucchero.
Forse i kit sono predisposti per essere fatti con lo zucchero e danno il meglio con quello?
Grazie
Perchè non capisco,la gold in kit con aggiunto 0.5 kg di zucchero per 12 lt. di birra dovrebbe dare 5.5°,se metto il malto arrivo a questa gradazione?
Ho notato che la mia prima birra una lager è venuta un pochino "leggera",parlo di tasso alcolico,visto che avevo messo solo malto secco al posto del kg di zucchero.
Forse i kit sono predisposti per essere fatti con lo zucchero e danno il meglio con quello?
Grazie