26-06-2013, 05:15
certo, grand cru significherebbe eccellenza per i vini, e già di per sè è un appellativo del cacchio... è come dire che l'amarone è un val policella grand cru, sti francesi....
dopo alcune ricerche mi sono deciso: la grand cru è uno stile di birra riconosciuto, alla quale si aumenta la gradazione alcolica, fine.
non ci sono informazioni che facciano presupporre ad altre tecniche particolari. spero che almeno usino luppoli freschi, malti di alta qualità ecc.
comunque userò questo lievito per fare una blanche, o meglio una belgian pale ale ricca di frumento non maltato e carica di luppolo in aroma, da 6% alc.
dopo alcune ricerche mi sono deciso: la grand cru è uno stile di birra riconosciuto, alla quale si aumenta la gradazione alcolica, fine.
non ci sono informazioni che facciano presupporre ad altre tecniche particolari. spero che almeno usino luppoli freschi, malti di alta qualità ecc.
comunque userò questo lievito per fare una blanche, o meglio una belgian pale ale ricca di frumento non maltato e carica di luppolo in aroma, da 6% alc.