27-06-2013, 11:05
(26-06-2013, 06:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Troppo gasata, non deriva dalla ricetta, ma dallo zucchero che hai messo! Hai usato il misurino o hai fatto il priming? Birra che tipo, oltre alla farina che hai messo!Ho fatto il priming, 5 grammi litro 23 lt, malto della coopers lager.
Mi servirebbe capire come devo procedere.
Io ho portato l'acqua a 65° è la farina non ha fatto grumi ne ho messa 350gr e l'ho versata in un'altra pentola con il malto ed alra acqua bollita.
Quella che rimane in bottiglia ha un discreto retrogusto di castagna e direi che è buona.
Probabilmente avrei dovuto fare uno step piu lungo a 65°, in modo che eventualmente gli amidi si trasformassero in zuccheri, e poi versare nel mosto bollente.
Ma oramai è andata berrò la birra che rimane in bottiglia.
Chiedo invece se qualcuno ha una ricetta provata e riuscita, per la prossima cotta di birra alle castagne.