27-06-2013, 11:53
io dopo aver fatto una bella spesa mi ritrovo con un impiantino da max 60 litri finiti, e ti posso dire che tornassi indietro mi attrezzerei per i classici 20 litri in biab in modo da sperimentare le ricette e progetterei un impianto da almeno 100 litri finiti con le 3 pentole ecc per produrre le ricette migliori.
ora le risposte alle tue domande:
1 in un impainto progettato per quei volumi(100) produrre 20 litri diventa scocciante, perchè avrai perdite tra tubi, scambiatori e soprattutto fondo pentola che su 20 L sono consistenti per questo consiglio un impianto apposta per 20/30 L e il biab perchè è il meno ingombrante
2 per bollire 50 litri il classico fornello per fare la conserva(baia 15 euro) va bene, li trovi DA 5,5 KW in su, il 7,5 va meglio, il 9 ancora di piu
ora le risposte alle tue domande:
1 in un impainto progettato per quei volumi(100) produrre 20 litri diventa scocciante, perchè avrai perdite tra tubi, scambiatori e soprattutto fondo pentola che su 20 L sono consistenti per questo consiglio un impianto apposta per 20/30 L e il biab perchè è il meno ingombrante
2 per bollire 50 litri il classico fornello per fare la conserva(baia 15 euro) va bene, li trovi DA 5,5 KW in su, il 7,5 va meglio, il 9 ancora di piu