30-06-2013, 02:21
(30-06-2013, 12:40 )Paul Ha scritto: Il punto è che in ambito vinicolo ci sta una grande differenza tra materie prima di eccellente qualità e le altre, così come l'affinamento in botte fatto coi tempi giusti e via dicendo.
Ma nella birra non vedo tutta questa differenza tra grani, luppoli e via dicendo... o la birra è fatta come si deve oppure no!
qui non sono d'accordo, le materie prime di prima scelta fanno sempre la differenza, che sia birra o vino.
poi se uso buonissime matetrie prime e mi parte un'infezione questo è un'altro conto ma questo vale in qualsiasi ambito.
certo che usare teminologie vinicole francesi che non sono nemmeno riconosciute dalla legislazione italiana non ha molto senso, in un certo senso vale per esempio per il prosecco milessimato, il prosecco è per definizione millesimato cioè figlio di un millesimo - una vendemmia - , termine invece previsto nei spumanti metodo classico.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.