01-07-2013, 10:42
per non aprire una nuova discussione mi riallaccio a questa dato che parliamo della Diablo.
ho fatto tutto come da istruzioni:
2 latte a bagnomaria
il preparato poi con metà acqua a scaldare fino a bollitura per 2 min
500gr zucchero di canna e 700gr di zucchero bianco
raffreddato e unito in kit con il resto dell'acqua fredda
messo lieviti già attivati.
fermentata bene dopo 1 settimana finita la fermentazione ho imbottigliato a circa 5-6gr litro.
passato 1-2 mesi (lo so è poco ma sono curioso ) ho stappato un paio di bottiglie.
risultato direi strano.
come per una bionda classica (non ricordo quale) fatta l'anno scorso con ingredienti base il gusto è venuto decisamente dolciastro sul caramellato.. Non dico cattivo ma quantomeno non come me lo sarei aspettato.
Da qui il dubbio: la bollitura del preparato con l'aggiunta di acqua ha rovinato il gusto? caramellando gli zuccheri?
sono un pò confuso
ho fatto tutto come da istruzioni:
2 latte a bagnomaria
il preparato poi con metà acqua a scaldare fino a bollitura per 2 min
500gr zucchero di canna e 700gr di zucchero bianco
raffreddato e unito in kit con il resto dell'acqua fredda
messo lieviti già attivati.
fermentata bene dopo 1 settimana finita la fermentazione ho imbottigliato a circa 5-6gr litro.
passato 1-2 mesi (lo so è poco ma sono curioso ) ho stappato un paio di bottiglie.
risultato direi strano.
come per una bionda classica (non ricordo quale) fatta l'anno scorso con ingredienti base il gusto è venuto decisamente dolciastro sul caramellato.. Non dico cattivo ma quantomeno non come me lo sarei aspettato.
Da qui il dubbio: la bollitura del preparato con l'aggiunta di acqua ha rovinato il gusto? caramellando gli zuccheri?
sono un pò confuso