17-01-2012, 03:07
Grazie per la risposta.
Quindi, anzichè usare una pentola da 10 litri e poi aggiungere acqua, uso direttamente il pentolone.
Considerato che dai 3 ai 5 litri (facciamo 5 per comodità) di acqua, saranno aggiunti durante sparging, metto 23-5 litri di acqua nel pentolone, butto dentro i grani e faccio bollire come da istruzioni.
Quando poi dovrò fare lo sparging, aggiungerò automaticamente i 5 litri di acqua mancanti che mi son serviti per il lavaggio?
Ma così facendo, l'acqua del lavaggio sarà meno "infusa" rispetto a quella di bollitura. Un conto è lasciare in infusione (come ho scritto non farò l'infusione ma butterò dentro tutti i grani per filtrarli in seguito) per un ora, un altro conto è dare una lavata con 5 litri di acqua.
E se invece di infusione a 60 minuti facessi tipo 90 o 120 minuti? Ci sono delle controindicazioni ?
Quindi, anzichè usare una pentola da 10 litri e poi aggiungere acqua, uso direttamente il pentolone.
Considerato che dai 3 ai 5 litri (facciamo 5 per comodità) di acqua, saranno aggiunti durante sparging, metto 23-5 litri di acqua nel pentolone, butto dentro i grani e faccio bollire come da istruzioni.
Quando poi dovrò fare lo sparging, aggiungerò automaticamente i 5 litri di acqua mancanti che mi son serviti per il lavaggio?
Ma così facendo, l'acqua del lavaggio sarà meno "infusa" rispetto a quella di bollitura. Un conto è lasciare in infusione (come ho scritto non farò l'infusione ma butterò dentro tutti i grani per filtrarli in seguito) per un ora, un altro conto è dare una lavata con 5 litri di acqua.
E se invece di infusione a 60 minuti facessi tipo 90 o 120 minuti? Ci sono delle controindicazioni ?