03-07-2013, 11:34
allora...
puoi partire a priori modificando l'acqua di mash SOLO se sai quanto influisce l'acidità dei grani una volta immessi nell'acqua stessa. io a casa ho ph 7,8 dal rubinetto e normalmente scende sui 6.1/6.5 una volta immessi i grani, bisognerebbe valutare però che acidificare un liquido è una prassi non lineare ma esponenziale quindi si potrebbe sbagliare anche acidificando a priori. bisognerebbe fare una cotta prova con phmetro e quindi trarne le conseguenze.
tanto vale prendersi un phmetro da 50 euro e pace.
puoi partire a priori modificando l'acqua di mash SOLO se sai quanto influisce l'acidità dei grani una volta immessi nell'acqua stessa. io a casa ho ph 7,8 dal rubinetto e normalmente scende sui 6.1/6.5 una volta immessi i grani, bisognerebbe valutare però che acidificare un liquido è una prassi non lineare ma esponenziale quindi si potrebbe sbagliare anche acidificando a priori. bisognerebbe fare una cotta prova con phmetro e quindi trarne le conseguenze.
tanto vale prendersi un phmetro da 50 euro e pace.