Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densità in aumento dopo 7 giorni
#4

vito, ascoltami, quel densimetro che ti danno col kit va per modo di dire bene. detto questo NON esiste un valore idoneo all'imbottigliamento in maniera assoluta!!!

hai fatto il kit weizen e devi sapere che le weizen NATURALMENTE hanno molta co2 disciolta (quindi molto gasate) e se le hai fatte fermentare sui 18° ne avran di più. il fatto che il densimetro prima stia ad una densità inferiore e poi risalga lo devi attribuire ad un processo fisico chiamato nucleazione, ovvero: un gas disciolto in un liquido rimane tale finchè non trova nel contenitore dov'è inserito una rugosità o un'impurità dove può scaturire. quindi il densimetro, fatto si di vetro liscio al tatto, ma pieno di impurità a livello microscopico, crea la situazione adatta alla co2 di liberarsi e quindi salire verso l'altro portandoselo dietro.

sgasa meglio.

sarebbe bene vito, tuttavia, che tu ti presentassi nell'apposita sezione e che spiegassi bene come hai proceduto alla preparazione del mosto e come hai continuato la fermentazione. quindi: procedura, temperature, gravità iniziale, gravità finale, tempi, travasi...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Densità in aumento dopo 7 giorni - da Vito - 03-07-2013, 11:36
RE: Densità in aumento dopo 7 giorni - da beelster - 03-07-2013, 11:41
RE: Densità in aumento dopo 7 giorni - da Vito - 03-07-2013, 11:52
RE: Densità in aumento dopo 7 giorni - da beelster - 03-07-2013, 12:10
RE: Densità in aumento dopo 7 giorni - da Vito - 03-07-2013, 12:29
RE: Densità in aumento dopo 7 giorni - da alexander_douglas - 03-07-2013, 12:48
RE: Densità in aumento dopo 7 giorni - da gianniweiss - 04-07-2013, 07:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Tarma
23-06-2016, 01:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)