03-07-2013, 08:31
Ragazzi ho un macello che mi tormenta!
Allora vi spiego. abbiamo sbagliato l'inserimento della guarnizione del tappo mr malt, ce ne siamo accorti dopo aver inserito i lieviti nel mosto.
Allora abbiamo travasato la birra in contenitori sanitarizzati per sistemare la guarnizione (tempo3 min) e abbiamo ritravasato il tutto nel fermentatore. dopo di che, abbiamo portato tutto in cantina.
La temperatura si è sempre mantenuta sui 20/22 gradi.
Ho notato comunque la formazione della prima schiumetta (molto lieve) sul mosto.
Secondo voi facendo questo abbiamo ucciso i lieviti?
O si sono salvati?
Per piacere, la nostra piccola IPA sta riposando da 30 minuti in cantina, e io ho paura che non fermenti.
AIUTATEMI!!!
Allora vi spiego. abbiamo sbagliato l'inserimento della guarnizione del tappo mr malt, ce ne siamo accorti dopo aver inserito i lieviti nel mosto.
Allora abbiamo travasato la birra in contenitori sanitarizzati per sistemare la guarnizione (tempo3 min) e abbiamo ritravasato il tutto nel fermentatore. dopo di che, abbiamo portato tutto in cantina.
La temperatura si è sempre mantenuta sui 20/22 gradi.
Ho notato comunque la formazione della prima schiumetta (molto lieve) sul mosto.
Secondo voi facendo questo abbiamo ucciso i lieviti?
O si sono salvati?
Per piacere, la nostra piccola IPA sta riposando da 30 minuti in cantina, e io ho paura che non fermenti.
AIUTATEMI!!!