18-01-2012, 02:29
(17-01-2012, 11:23 )tom123 Ha scritto: Quindi, tornando a noi, metto nel fermentatore per circa 15 giorni a temperatura compresa tra i 18 ed i 24 gradi, trascorsi i quali se l'OG è buona, imbottiglio. (per verificare l'og dopo 15 giorni apro il rubinetto e riempio il porta densimetro, dico bene?)
Una volta imbottigliato, lascio le bottiglie per altri 15 giorni in un luogo con la medesima temperatura di fermentazione e poi via in luogo fresco. Cosa si intende per luogo fresco? Un frigo? 5-6 gradi? 15?
si esatto, nel mezzo della fermentazione io come minimo faccio un travaso per togliere un po di schifezze e se la ricetta lo richiede vado di dry hop.
per verificare la FG fai come hai detto tu. Consiglio non avere fretta di imbottigliare, meglio qualche giorno in più che in meno.
Lasci le bottiglie a T di fermentazione come minimo una settimana e poi sposti il tutto a T cantina.
Questo in linea generica