04-07-2013, 07:27
Ciao a tutto il forum,
ho pensato di fare una rossa coopers bitter e per renderla più "pastosa" "cremosa" volevo aggiungere i fiocchi d'avena (nella fase di preparazione mosto...per infusione a 55 gradi prima e a 70 gradi poi).
Però mi è venuto un dubbio. Questo sistema di utilizzo dei fiocchi d'avena, va a sostituire più o meno il compito dello zucchero o devo comunque metterne 1 kg?
Inoltre posso comunque aggiungere in fase di preparazione del mostro 1 kg di estratto secco di malto e 200/300 gr di zucchero?
inoltre per quanto ho letto e stra letto in giro, non ho mai ben capito se l'estratto luppolato va aggiunto in bollitura o è consigliabile a 80/70 gradi e per quanto tempo.
Grazie!
ho pensato di fare una rossa coopers bitter e per renderla più "pastosa" "cremosa" volevo aggiungere i fiocchi d'avena (nella fase di preparazione mosto...per infusione a 55 gradi prima e a 70 gradi poi).
Però mi è venuto un dubbio. Questo sistema di utilizzo dei fiocchi d'avena, va a sostituire più o meno il compito dello zucchero o devo comunque metterne 1 kg?
Inoltre posso comunque aggiungere in fase di preparazione del mostro 1 kg di estratto secco di malto e 200/300 gr di zucchero?
inoltre per quanto ho letto e stra letto in giro, non ho mai ben capito se l'estratto luppolato va aggiunto in bollitura o è consigliabile a 80/70 gradi e per quanto tempo.
Grazie!