18-01-2012, 06:27
21 anzichè 18 perchè dovrebbe diventare leggermente meno alcolica
Per aggiungere 1Kg di zucchero puoi:
lo zucchero bianco ha coefficiente 1 per cui servono 1000 gr di zucchero
lo zucchero grezzo ed il malto secco ha coefficiente 0.77 per cui servono 1300gr
il malto liquido ha coefficiente 0.63 per cui servono 1600gr
il miele ha coefficiente 0.58 per cui servono 1717gr
oppure miscelare il tutto per cui 500 di secco + 500 di miele + 325 di zucchero bianco ecc. ecc.
Col malto diventa + corposa
Con lo zucchero diventa + secca
L'amber perchè la volevo + rossa!!!
Domanda magari stupida, ma mi sto organizzando per il mio primo esperimento che sara anche il mio con 2 Tripple..
Come mai, se il kit ti richiede 9 litri per latta, per due latte sono 18, tu ne hai messi 21? Cambia qualcosa?
Ciao
Altra domanda...
non aggiungendo il miele, in che quantità dite di aggiungere zucchero e malto...o solo zucchero?
Aggiungendo del malto secco che cosa da in più ad una birra, in questo caso una Tripple, solo una migliore tenuta della schiuma? come letto nelle indicazioni del malto Amber...o modifica signitificamente anche il gusto?
[/quote]
Per aggiungere 1Kg di zucchero puoi:
lo zucchero bianco ha coefficiente 1 per cui servono 1000 gr di zucchero
lo zucchero grezzo ed il malto secco ha coefficiente 0.77 per cui servono 1300gr
il malto liquido ha coefficiente 0.63 per cui servono 1600gr
il miele ha coefficiente 0.58 per cui servono 1717gr
oppure miscelare il tutto per cui 500 di secco + 500 di miele + 325 di zucchero bianco ecc. ecc.
Col malto diventa + corposa
Con lo zucchero diventa + secca
L'amber perchè la volevo + rossa!!!
Domanda magari stupida, ma mi sto organizzando per il mio primo esperimento che sara anche il mio con 2 Tripple..
Come mai, se il kit ti richiede 9 litri per latta, per due latte sono 18, tu ne hai messi 21? Cambia qualcosa?
Ciao
Altra domanda...
non aggiungendo il miele, in che quantità dite di aggiungere zucchero e malto...o solo zucchero?
Aggiungendo del malto secco che cosa da in più ad una birra, in questo caso una Tripple, solo una migliore tenuta della schiuma? come letto nelle indicazioni del malto Amber...o modifica signitificamente anche il gusto?
[/quote]
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...