08-07-2013, 12:58
(08-07-2013, 12:33 )pancio Ha scritto: ci sono estrazioni a pressione ridotta che permettono di bollire l'acqua a 60°C, questo permette agli enzimi di sopravvivere.
TUTTI i fornitori di mr malt dovrebbero dare con il prodotto anche la scheda tecnica e per gli estratti c'è un'unità di misura, che penso sia il pollak, che è misura la presenza di enzimi nella farina, estratti, ecc. se non è riportata e mr malt dopo mesi di richieste non risponde... evidentemente non è diastasico.
tempo fa mi informai e solo la diamalteria italiana ha gli estratti dove sono riportati gli indici/gradi/boh di pollak, noi italiani li usiamo per fare dolci, pizze ecc. mentre i tedeschi (praticamente tutto l'estratto prodotto viene esportato in germania) lo usano per la birra, così usano 30kg di orzo non maltato, 30kg di frumento non maltato e 10kg di estratto di malto diastasico. o almeno così è come la pensa il tizio con cui ho parlato, in quanto questo che ho scritto è utto estrapolato da una discussione fatta con un fornitore locale di estratti per panifici.
Si ho capito, ci sono sistemi di evaporazione sotto vuoto che abbassano la temp di utilizzo per l'evaporazione. Ma di preciso di che temp stiamo parlando?
Cosa intendi con mesi di richieste?
Ho provato a mandare un mp a vediamo come va a finire.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.