15-07-2013, 11:32
Davvero non saprei, Simone...
So per certo che tutti i farinacei, inclusi quindi i nostri cari malti e grani vari, contengono nichel... Quindi anche il mais, certo...
Però pare (e sottolineo PARE), che nella birra il problema maggiore sia dato dal lievito in polvere... Ed è per questo che chiedevo qui se qualcuno sapeva qualcosa a riguardo...
Comunque ho consigliato al marito della mia amica, anche lui HB, di scrivere a Safale e Wyeast e chiedere a loro informazioni...
A.
So per certo che tutti i farinacei, inclusi quindi i nostri cari malti e grani vari, contengono nichel... Quindi anche il mais, certo...
Però pare (e sottolineo PARE), che nella birra il problema maggiore sia dato dal lievito in polvere... Ed è per questo che chiedevo qui se qualcuno sapeva qualcosa a riguardo...
Comunque ho consigliato al marito della mia amica, anche lui HB, di scrivere a Safale e Wyeast e chiedere a loro informazioni...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla