17-07-2013, 01:53
(17-07-2013, 01:21 )Alessio70 Ha scritto: Mi permetto di inserire la mia esperienza, qualche anno fa ho aperto da zero un'attività artigianale, non è importante il tipo, ma la sostanza. Costi alla mano ci servivano 150mila euro, siamo partiti con 400 quindi avevamo 250mila per ingranare, quindi basta avere le spalle coperte per i primi due anni e se l'azienda vale vivrà altrimenti dai fondo alle scorte e chiudi. Il pericolo maggiore è all'inizio, una volta avviato il locale e creata una certa clientela il tutto si è assestato, ma se parti con un monte di debiti non fai altro che correre dietro alle scadenze. Lo specifico di un brewpub non lo so ma la mia esperienza personale mi ha sempre dato ragione
ok, ma ogni settore ha le sue specificità.
la birra , che rientra nel settore alimentare, per produrla ci servono dei adempimenti e autorizzazioni igenico sanitari che se fossero fatte rispettare in belgio farebbero chiudere tutti i birrifici
ciao
lorenz
il costo dell'impianto in sè incide solo in parte
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.