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Travaso...la prima volta!!
#1

Salve a tutti,
volevo chiedere qualche lucidazione riguardo la tecnica del travaso.
Ho Prodotto una "Irish Cream Ale" della Muntons con aggiunta dello Spraymalt Medium da 0,5.
Da circa 20-25 giorni continuava a gorgogliare.
La densità del malto da manuale è di 1008+5= 1013 ma il densimetro segnava neanche 1004-1005.
Così ho adoperato la tecnica del travaso per paura che questa lenta fermentazione sia contaminata (esattamente 2 giorni fà).
Finita questa tecnica ho rimesse tutta la birra nel fermentatore lavato e sterilizzato...ora...
1) tra quanti giorni devo ricontrollare la densità e imbottigliare?
2)quando imbottiglio usando la tecnica dello zucchero disciolto in acqua, devo sempre travasare una seconda volta oppure posso tranquillamente immettere lo zucchero disciolto?
E' la prima volta che utilizzo questa tecnica e ,anche per la parte dello zucchero disciolto, mi trovo alle prime armi non sapendo come regolarmi...
Grazie mille in anticipo ragazzi!
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Messaggi in questa discussione
Travaso...la prima volta!! - da Lorenzo Fossi - 18-07-2013, 01:02
RE: Travaso...la prima volta!! - da lorevia - 18-07-2013, 01:47
RE: Travaso...la prima volta!! - da Lorenzo Fossi - 18-07-2013, 02:25
RE: Travaso...la prima volta!! - da lorevia - 18-07-2013, 03:16
RE: Travaso...la prima volta!! - da blackwolf - 19-07-2013, 11:05

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