18-07-2013, 01:47
(18-07-2013, 01:02 )Lorenzo Fossi Ha scritto: Salve a tutti,
volevo chiedere qualche lucidazione riguardo la tecnica del travaso.
Ho Prodotto una "Irish Cream Ale" della Muntons con aggiunta dello Spraymalt Medium da 0,5.
Da circa 20-25 giorni continuava a gorgogliare.
lorenzo, se il gorgoglatore canta non è detto che ci sia ancora attività fermentativa
La densità del malto da manuale è di 1008+5= 1013?????????
ma il densimetro segnava neanche 1004-1005.??????
non ho capito 1008+5=13 ma seristi più basso. da che og partivi?
Così ho adoperato la tecnica del travaso per paura che questa lenta fermentazione sia contaminata
contaminata e hai fatto un travaso? se è contaminata sei fritto. (esattamente 2 giorni fà).
Finita questa tecnica ho rimesse tutta la birra nel fermentatore lavato e sterilizzato...ora...
1) tra quanti giorni devo ricontrollare la densità e imbottigliare?
dipende da che og partivi e da quanto è iniziata la fermentazione, secondo me sei ormai alla fine.
2)quando imbottiglio usando la tecnica dello zucchero disciolto in acqua, devo sempre travasare una seconda volta oppure posso tranquillamente immettere lo zucchero disciolto?
si, è meglio che fai un'altro travaso
E' la prima volta che utilizzo questa tecnica e ,anche per la parte dello zucchero disciolto, mi trovo alle prime armi non sapendo come regolarmi...
Grazie mille in anticipo ragazzi!
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.