26-07-2013, 02:51
allora ieri ho fatto una serata in montagna e sono partiti 20 litri di birra tra scotch ale, pale ale e saison... non per questo penserò che siano buone, sono costretto a chiedere a chi è dentro il mondo della birra un parere se no non si diventa ottimi homebrewer, magari basta poco e per pigrizia mentale non si migliora!
però è inutile partecipare se poi non ti dicono i difetti della birra!
PS - ho fatto bere la porter a dei miei amici e volevo vedere se riconoscevano degli odori, solo dopo avergli dato alcuni riferimenti (affumicato, zucchero bruciato, legno...) sono riusciti ad individuarli; prima era solo una stout corposa e amara (ed è relativamente secca e dolce)... gli amici per certe cose purtroppo solo inutili anche se vederli ubriachi grazie ad una bustina lievito e tanto impegno rende felici
però è inutile partecipare se poi non ti dicono i difetti della birra!
PS - ho fatto bere la porter a dei miei amici e volevo vedere se riconoscevano degli odori, solo dopo avergli dato alcuni riferimenti (affumicato, zucchero bruciato, legno...) sono riusciti ad individuarli; prima era solo una stout corposa e amara (ed è relativamente secca e dolce)... gli amici per certe cose purtroppo solo inutili anche se vederli ubriachi grazie ad una bustina lievito e tanto impegno rende felici
