30-07-2013, 12:32
(29-07-2013, 10:10 )kento88 Ha scritto: Intanto grazie per l'aiuto .
Comunque a disposizione ho tutto e niente,cioè io volevo comprare un fermentatore inox 50 litri ,una pentola da 30 lt e poi i due secchi di plastica del kit .
Il sistema per far fermentare la birra a 20 gradi la trovo..me la metto in camera con il condizionatore fisso nel peggior delle ipotesi,o magari in una cantina,pero' mi sembra che magari un ambiente umido puo influenzare negativamente la cotta .
Io sto proprio alle prime armi appena posso vado a comprare qualche libro..ma cosa intendi dallo stile che voglio fare ? voglio fare un ipa,di per se quello non è uno stile ?.
comunque se mi dici il nome del programma ci comincio a giocare un po',magari mi aiuta a capire anche quello ...
mmm ho trovato questa ricetta e+g per una ipa..
Salve, vi presento la mia ultima creatura
23lt
pale 5kg
cristal 0,3kg
carapils 0,3kg
cascade 6,8%AA 60' fiore 40gr
golding 5,4%AA 30' plug 28gr
golding 5,4%AA 10' plug 28gr
cascade 6,8%AA 0' fiore 40gr
lievito safale S-04
mash 66°C
OG 1062
non riesco a trovare gli ingredientinon capisco quali sono lieviti quali grani e dove trovarli !!!
Questa è una ricetta all grain!!!
Prevede tre malti in grani, il classico pale ( meglio se maris ) , carapils per la schiuma e crystal per il corpo e colore.
4 gittate di luppolo, mono mash all'inglese e un lievito secco inglese.
Insisto , leggi e studia con calma e dopo penserai a una cotta.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.