01-08-2013, 06:34
clonare la my antonia secondo me è di una difficoltà unica perchè oltre ad avere la variante della FG che se non azzeccata potrebbe far diventare la birra troppo amara, essendo lager potrebbero volerci un numero di cellule di lievito enorme e scazzare il pitching rate porterebbe ad un'infinità di problemi... in più è un mix mostruoso di luppoli nobili con luppoli west coast americani... un macello! 
per farti un esempio guarda il primo clone che salta fuori su google http://www.brewtoad.com/recipes/my-antonia-clone :O
ti consigliavo la golden ale perchè è uno stile molto vario e facile, inoltre se hai l'attrezzatura per la lagerizzazione puoi lasciarla a temperature basse per due settimane che così ti diventa limpida come una birra commerciale... io poi sono imparziale perchè è il mio stile preferito

per farti un esempio guarda il primo clone che salta fuori su google http://www.brewtoad.com/recipes/my-antonia-clone :O
ti consigliavo la golden ale perchè è uno stile molto vario e facile, inoltre se hai l'attrezzatura per la lagerizzazione puoi lasciarla a temperature basse per due settimane che così ti diventa limpida come una birra commerciale... io poi sono imparziale perchè è il mio stile preferito
