08-08-2013, 11:29
Una birra 7 luppoli con 7° di alcool, non filtrata (quindi facendo una cosa fuori dal comune per quel che riguarda le birre commerciali) quanto può costare al Sig.Poretti????
Solo di accise sono 17°P x 2.7 euro/hl = 0,46 euro/litro
Aggiungiamo tutto il resto...e non vado oltre.
1) viene dichiarata come Vienna Strong ma da che ne so io la Vienna Strong cos'è???
2) Esiste la Vienna Lager il cui aroma è di malto scuro Tedesco tipo Vienna o Monaco. Un leggero aroma di malto tostato può essere presente. Similare ma comunque meno intenso rispetto ad una Oktoberfest.
Aspetto: Da ambrato-rossastro a marroncino. Limpida con una solida persistenza della schiuma.
Sapore: Soffice, una elegante complessità da malto è presente in "prima linea", con una sufficiente e decisa presenza di luppolo che provvede a bilanciare il risultato. Si può avvertire anche un carattere derivante dall'uso del malto Vienna.
Sensazioni al palato: Corpo da leggero a medio, con una gentile morbidezza vellutata. Carbonatazione media.
Impressioni generali: Caratterizzata da un soffice , elegante sapore di malto nel finale che "asciuga il palato" e che evita di diventare una copertura per il dolce.
Acqua moderatamente dura e ricca di carbonati.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1046-1052 F.G. : 1010-1014
IBU 18-30
SRM 8-12
ABV 4,6-5,5%
3) non viene dichiarata la Ibu, facciamola tosta...35 Ibu anche se il rapporto Bu/Gu dirrebbe 0.50 quindi una birra dolciastra. Vuol dire 35 Ibu / 7 luppoli = 5Ibu/Luppolo ---> una puttanata nel senso che vengono messi pochissimi grammi di ogni singolo luppolo, se poi si usano Magnum o altri luppoli con a.a. elevati questi non rilasciano un c@zzo di aroma!!!
E comunque ormai si usano aromatizzanti e non i fiori o i pellets.
4) se mi dichiari in una birra il granoturco allora devi essere un produttore di mangimi per animali o pasture per pesca sportiva e non un produttore di birra.
5) Non filtrata...ma se ha il colore della "Spuma chiara, grande must degli anni 80".
Fine!!!
Solo di accise sono 17°P x 2.7 euro/hl = 0,46 euro/litro
Aggiungiamo tutto il resto...e non vado oltre.
1) viene dichiarata come Vienna Strong ma da che ne so io la Vienna Strong cos'è???
2) Esiste la Vienna Lager il cui aroma è di malto scuro Tedesco tipo Vienna o Monaco. Un leggero aroma di malto tostato può essere presente. Similare ma comunque meno intenso rispetto ad una Oktoberfest.
Aspetto: Da ambrato-rossastro a marroncino. Limpida con una solida persistenza della schiuma.
Sapore: Soffice, una elegante complessità da malto è presente in "prima linea", con una sufficiente e decisa presenza di luppolo che provvede a bilanciare il risultato. Si può avvertire anche un carattere derivante dall'uso del malto Vienna.
Sensazioni al palato: Corpo da leggero a medio, con una gentile morbidezza vellutata. Carbonatazione media.
Impressioni generali: Caratterizzata da un soffice , elegante sapore di malto nel finale che "asciuga il palato" e che evita di diventare una copertura per il dolce.
Acqua moderatamente dura e ricca di carbonati.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1046-1052 F.G. : 1010-1014
IBU 18-30
SRM 8-12
ABV 4,6-5,5%
3) non viene dichiarata la Ibu, facciamola tosta...35 Ibu anche se il rapporto Bu/Gu dirrebbe 0.50 quindi una birra dolciastra. Vuol dire 35 Ibu / 7 luppoli = 5Ibu/Luppolo ---> una puttanata nel senso che vengono messi pochissimi grammi di ogni singolo luppolo, se poi si usano Magnum o altri luppoli con a.a. elevati questi non rilasciano un c@zzo di aroma!!!
E comunque ormai si usano aromatizzanti e non i fiori o i pellets.
4) se mi dichiari in una birra il granoturco allora devi essere un produttore di mangimi per animali o pasture per pesca sportiva e non un produttore di birra.
5) Non filtrata...ma se ha il colore della "Spuma chiara, grande must degli anni 80".
Fine!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...