16-08-2013, 04:37
cambia ovviamente il sapore, perchè in base al cereale, che sia fioccato o meno, il sapore rimane quello.
l'avena e la segale hanno sapori molto caratteristici che vanno testati con il proprio palato, il frumento e l'orzo (di cui tutti conosciamo le differenze) vengono usati solo per avere una tenuta di schiuma migliore, che è poi una caratteristica comune di tutti i fiocchi, mentre fiocchi di mais e di riso sono usati solo dai birrifici commerciali (o almeno spero) e vengono usati per rendere la birra più secca e alcolica senza intaccare più di tanto il sapore.
si usano per comodità, perchè conservano tutte le caratteristiche del cereale crudo ma hanno l'amido gelatinizzato che li fa essere utilizzabili in un normale mash, cosa impossibile con i grano non maltato che dovrebbe passare per un cereal mash.
l'avena e la segale hanno sapori molto caratteristici che vanno testati con il proprio palato, il frumento e l'orzo (di cui tutti conosciamo le differenze) vengono usati solo per avere una tenuta di schiuma migliore, che è poi una caratteristica comune di tutti i fiocchi, mentre fiocchi di mais e di riso sono usati solo dai birrifici commerciali (o almeno spero) e vengono usati per rendere la birra più secca e alcolica senza intaccare più di tanto il sapore.
si usano per comodità, perchè conservano tutte le caratteristiche del cereale crudo ma hanno l'amido gelatinizzato che li fa essere utilizzabili in un normale mash, cosa impossibile con i grano non maltato che dovrebbe passare per un cereal mash.