16-08-2013, 04:37
In base al tipo di fiocco (che ricordo non è maltato ma gelatinizzato), cambia il sapore che apportano;
il frumento da appunto sapore di frumento , puoi avere un esempio con le birre blanche (no weizen in quanto usano il frumento maltato che è un po' diverso) e a parer mio da un gusto più delicato;
il grano da copro e schiuma ed ha un gusto diverso dal frumento, meno "delicato";
l'aveva oltre a saper di avena dona un corpo più vellutato (buone esempio è nelle oatmeal stout, tipo la sierra nevada oatmeal stout), oltre a donar corpo e schiuma;
poi ci sono riso e mais ma servono sopratutto per dare zuccheri, dare meno corpo alle birre e vengono usati in ambito industriale per sostituirsi in parte al malto per abbattere i costi di produzione ed anche il gusto.
il frumento da appunto sapore di frumento , puoi avere un esempio con le birre blanche (no weizen in quanto usano il frumento maltato che è un po' diverso) e a parer mio da un gusto più delicato;
il grano da copro e schiuma ed ha un gusto diverso dal frumento, meno "delicato";
l'aveva oltre a saper di avena dona un corpo più vellutato (buone esempio è nelle oatmeal stout, tipo la sierra nevada oatmeal stout), oltre a donar corpo e schiuma;
poi ci sono riso e mais ma servono sopratutto per dare zuccheri, dare meno corpo alle birre e vengono usati in ambito industriale per sostituirsi in parte al malto per abbattere i costi di produzione ed anche il gusto.