17-08-2013, 11:16
per mia esperienza la macinatura deve essere grossolana, soprattutto con il grano maltato ( wiezen) proprio perché tale grano ha meno buccia dell'orzo e se macinato troppo fine sfarina parecchio creando poi in filtrazione non pochi problemi.
se vuoi avere un efficienza maggiore ed una buona filtrazione prova a macinare grossolanamente, usare un buon filtro come ad esempio il tubo bazzoka, e se i valori sono bassi usa un po piu di malto nella ricetta.
p.s
la diceria che il grano deve essere macinato fine forse si riferisce all'uso dei cerali crudi, ovvero ai cereali non maltati come il farro integrale per esempio, molto ricco di fibre e bucce molto dure.
se vuoi avere un efficienza maggiore ed una buona filtrazione prova a macinare grossolanamente, usare un buon filtro come ad esempio il tubo bazzoka, e se i valori sono bassi usa un po piu di malto nella ricetta.
p.s
la diceria che il grano deve essere macinato fine forse si riferisce all'uso dei cerali crudi, ovvero ai cereali non maltati come il farro integrale per esempio, molto ricco di fibre e bucce molto dure.