17-08-2013, 02:18
Birra doppio malto è una definizione italiana, sconosciuta all’estero, usata per stabilire l’importo dell’accisa che il birraio dovrà versare allo Stato su quella birra. Secondo la legislazione del nostro paese si definisce birra doppio malto una birra ottenuta da un mosto con tenore saccarometrico superiore ai 14,5 P° (gradi Plato), sarebbe a dire, per somme approssimazioni, una gradazione alcolica di circa 6!
Se vuoi fare una birra di "questa gradazione", ti consiglio una Brewferm Tarwbier ( birra bianca), una Brewferm Gold o Brewferm Triple, dove il miele va molto d'accordo! Ma non neutro, ma tipo arancio o limone ( qua sai meglio te)! Max 400 grammi di miele! Se vuoi fare una lager, si scende di gradazione, e arrivi a 5°! Per il fermentatore, si consiglia sempre due, dove il secondo ti servirà per i travasi!
Se vuoi fare una birra di "questa gradazione", ti consiglio una Brewferm Tarwbier ( birra bianca), una Brewferm Gold o Brewferm Triple, dove il miele va molto d'accordo! Ma non neutro, ma tipo arancio o limone ( qua sai meglio te)! Max 400 grammi di miele! Se vuoi fare una lager, si scende di gradazione, e arrivi a 5°! Per il fermentatore, si consiglia sempre due, dove il secondo ti servirà per i travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.