26-08-2013, 09:41
(26-08-2013, 09:37 )COMERO83 Ha scritto: Io l'anno scorso ci ho fatto una pils veramente interessante
Come hai fatto ad essere sicuro di raccoglierlo nel momento giusto?, C'è la presenza di qualche resina?
(26-08-2013, 09:04 )Nemiopinerti Ha scritto: Le foglie si ingialliscono leggermente e diventano simil carta velina, si dovrebbe percepire a breve distanza il profumo. Va essiccato a bassi livelli di umidità (15%) e al buio.
Io avrei usato un luppolo affidabile per un progetto del genere, mentre avrei usato quel luppolo per una pilsner come fece già qualcuno nel foro. Comunque segui il consiglio di Pancio e facci un infuso, se ha un buon aroma vai tranquillo.
Ok non avevo letto bene.
Però volevo provarlo fresco. Cosa dici?
Per essicarlo il forno a 60°C può distruggere l'aroma?
Adesso qui è impossibile trovare un posto caldo non al sole direttamente.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN