26-08-2013, 11:44
Ciao a tutti,
sto preparando la mia seconda cotta una weizen con estratto liquido extra light. 500 gr zucchero e 500 gr estratto.
Fatta questa premessa, una volta preparato il tutto non avendo i 20/22 gradi per l'aggiunta del lievito ho posizionato il fermentatore per un paio di ore in frigo. Aggiunto il lievito, la fermentazione si è avviata dopo circa 7-8 ore ma in modo impetuoso tanto da far finire parte della birra nel gorgogliatore. La temperatura di fermentazione è stata alta di 26 gradi ed in 3 giorni si è esaurita. Ho fatto cosi il travaso e penso di imbottigliare mercoledi, quindi al 5 giorno. E' normale ciò che è avvenuto? pensate ci possano essere problemi per il discorso del frigo? peraltro nel gorgogliatore oltre alla birra ho riscontrato un liquido tipo latte è dovuto all'aggiunta dell'estratto?
grazie
sto preparando la mia seconda cotta una weizen con estratto liquido extra light. 500 gr zucchero e 500 gr estratto.
Fatta questa premessa, una volta preparato il tutto non avendo i 20/22 gradi per l'aggiunta del lievito ho posizionato il fermentatore per un paio di ore in frigo. Aggiunto il lievito, la fermentazione si è avviata dopo circa 7-8 ore ma in modo impetuoso tanto da far finire parte della birra nel gorgogliatore. La temperatura di fermentazione è stata alta di 26 gradi ed in 3 giorni si è esaurita. Ho fatto cosi il travaso e penso di imbottigliare mercoledi, quindi al 5 giorno. E' normale ciò che è avvenuto? pensate ci possano essere problemi per il discorso del frigo? peraltro nel gorgogliatore oltre alla birra ho riscontrato un liquido tipo latte è dovuto all'aggiunta dell'estratto?
grazie