31-01-2012, 01:31
Personalmente sono piú contento se la mia birra non assomiglia per niente a quella del supermercato. 
A parte gli scherzi, lavorando bene, quindi cottura lunga quanto basta senza caramellare nulla e sparge ben fatto, si ottengono tranquillamente birre estremamente chiare. La limpidezza magari non é al livello di quella del supermercato, che non dimentichiamoci é sempre filtrata (o forse quelle vere artigianali no? boh...), ma anche qui con i lieviti giusti (alta flocculazione) e lavorando bene si ottiene della birra comunque molto limpida e sicuramente molto gustosa...

Ciao,
Vale

A parte gli scherzi, lavorando bene, quindi cottura lunga quanto basta senza caramellare nulla e sparge ben fatto, si ottengono tranquillamente birre estremamente chiare. La limpidezza magari non é al livello di quella del supermercato, che non dimentichiamoci é sempre filtrata (o forse quelle vere artigianali no? boh...), ma anche qui con i lieviti giusti (alta flocculazione) e lavorando bene si ottiene della birra comunque molto limpida e sicuramente molto gustosa...

Ciao,
Vale