Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi sulla misurazione del PH
#1

Ciao,



ho due dubbi sulla misurazione del PH del mosto.

La misurazione deve essere fatta dopo aver immerso i grano nell'acqua, diciamo, tiepida cioè prima di iniziare gli step di temperatura? E' corretto. La misurazione va fatta con il campione raffreddandolo, se uso le cartine al tornasole?

Va eseguita altre volte dopo?

Poi va misurato il PH dell'acqua di sparge, posso farlo con l'acqua fredda?

Se il PH è alto uso l'acido lattico ma in che dosi: gocce? e quante in 20 litri di mosto? e per l'aqua?

E se il pH fosse basso cosa devo usare e in che dosi

Grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbi sulla misurazione del PH - da grandeschiuma - 31-08-2013, 12:25
RE: Dubbi sulla misurazione del PH - da lorevia - 31-08-2013, 02:47
RE: Dubbi sulla misurazione del PH - da enbo85 - 31-08-2013, 05:00
RE: Dubbi sulla misurazione del PH - da peroncino - 31-08-2013, 05:09
RE: Dubbi sulla misurazione del PH - da lorevia - 31-08-2013, 07:48
RE: Dubbi sulla misurazione del PH - da pancio - 01-09-2013, 12:14
RE: Dubbi sulla misurazione del PH - da grandeschiuma - 01-09-2013, 10:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Giannox88
02-10-2013, 03:55
Ultimo messaggio da claudio
27-09-2013, 11:09

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)