01-02-2012, 01:23
ciao devo capire se hai usato il pils........ad esempio quando uso il pils non passo mai alle beta amilasi ma lavoro per 15 minuti di protein rest .....se hai usato il pale la cosa si fa' piu' strana
i diversi travasi ti aiutano nella pulizia finale
in piu' prima di imbottigliare porta il mosto a 4 gradi
ma se la cosa non migliora usa il gel di silice o l'isinglass attenzione nel dosaggio non dobbiamo eliminare completamente il lievito
io per le ipa uso il california ale un lievito equilibrato pulito e versatile in quanto lascia spazio alle note amaricanti e aromatiche dei nostri luppoli transatlantici
i diversi travasi ti aiutano nella pulizia finale
in piu' prima di imbottigliare porta il mosto a 4 gradi
ma se la cosa non migliora usa il gel di silice o l'isinglass attenzione nel dosaggio non dobbiamo eliminare completamente il lievito
io per le ipa uso il california ale un lievito equilibrato pulito e versatile in quanto lascia spazio alle note amaricanti e aromatiche dei nostri luppoli transatlantici