29-05-2011, 02:21
(23-05-2011, 10:59 )pippopavone Ha scritto: io l'ho appena creata (in teoria, non in pratica perchè fa troppo caldo), ti posto gli ingredienti:ciao il crystal non dovrebbe starci in una dry stout, per definizione. io sono dell'idea che per ottenere risultati di rilievo questa birra si debba fare in all grain, massimo partial mash. l'estratto da caratteristiche che poco si sposano con questa birra e soprattutto perche per fare una stout ci vogliono i fiocchi d'orzo che con la tecnica e+g non si possono usare
0.25 kg. Weyermann Carafa III
0.25 kg. Pale Chocolate Malt
0.35 kg. Roasted Barley
0.50 kg. Crystal Malt II
1.50 kg. Liquid Light Extract
0.50 kg. Dry Dark Extract
0.30 kg. Dark Brown Sugar
40 g. Northdown (Whole, 8.60 %AA) boiled 60 minutes.
10 g. Fuggle (Whole, 4.75 %AA) boiled 20 minutes.
10 g. Hallertauer Hersbrucker (Whole, 4.50 %AA) boiled 5 minutes.
Yeast: WYeast 1084 Irish Ale
Original Gravity: 1.043
Terminal Gravity: 1.009
Color: 32.87 SRM
Bitterness: 43.2 IBU
Alcohol (%volume): 4.4 %
se hai domande chiedimi pure!!