08-09-2013, 07:59
(08-09-2013, 04:57 )pancio Ha scritto: fai il vino cotto, poi quando è bello denso lo metti sopra le sfogliatine alla ricottadalle mie parti ovvero le colline novaresi come uvaggio bianco abbiamo il il greco e un un po di moscato poi c'è l'uva nera di cui abbiamo bonarda, nebbiolo, vespolina, e altro che non ricordo
oppure fai lo stinco di maiale cotto in mosto d'uva... se vuoi vado avanti
scherzi a parte... immagino tu abbia a disposizione il moscato bianco, la varietà più pregiata, NON FARLA BOLLIRE!
il discorso mostobirra+mostovino fatto bollire secondo me non ha senso, e se anche lo avesse non userei un uva così nobile e profumata. può andar bene con uve saporite (bacca nera) e che sono risaputamente buone anche giovani: lambrusco, refosco, malvasia... oppure fai come quelli di cantillon (unica birra al vino che stimo) dove mettono direttamente l'uva merlot a maturare (2 anni) in botte di rovere.
oppure, ancora meglio, prova a fare del moscato dentro una botticella con del lievito da vino; se il risultato è buono quella botticella sarà ottima per far invecchiare il tuo barley wine, magari con l'aggiunta di uva.