09-09-2013, 09:58
Ciao, si sui barattoli dei kit c'è scritto un sacco di cose, a volte sono un pò eccessive.
Puoi imbottigliare tranquillo, ricordati, che dopo una settimana (se vuoi essere sicuro che sia iniziata la fermentazione dopo tre giorni puoi misurare la densità, naturalmente deve essere scesa non importa di quanto l'importante che sia scesa) travasi nel secondo fermentatore, così elimini il fondo depositato formato da lieviti esausti poi dopo una settimana misuri la densità, per tre giorni consecutivi se è sempre uguale e non scende vuol dire che poi imbottigliare, non sempre si riesce a scendere come riportato dalle etichette, a volte scendi anche di più.
Buona Birra!
Puoi imbottigliare tranquillo, ricordati, che dopo una settimana (se vuoi essere sicuro che sia iniziata la fermentazione dopo tre giorni puoi misurare la densità, naturalmente deve essere scesa non importa di quanto l'importante che sia scesa) travasi nel secondo fermentatore, così elimini il fondo depositato formato da lieviti esausti poi dopo una settimana misuri la densità, per tre giorni consecutivi se è sempre uguale e non scende vuol dire che poi imbottigliare, non sempre si riesce a scendere come riportato dalle etichette, a volte scendi anche di più.
Buona Birra!

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN