10-09-2013, 09:39
partendo dal presupposto che di fly io non faccio proprio niente, nel senso: ho un tubo in silicone bucherellato ovviamente, ma lo metto nel brodo che si forma sopra le trebbie!!! si dice di non ossidare mai niente e cominciamo da lì?!? non mi par il caso...
detto questo per la quantità di sparge io non mi do limiti: prendo la mia pentola da 50 lt e la riempio. quando è ora di partire faccio correre e, quando ho una lettura di OG preboil che mi confà, chiudo. capita a volte che ne ho ancora sopra le trebbie...
secondo voi questo tipo di procedimento va bene? o sarebbe bene calcolare l'acqua di spage e non metterne MAI di più?
alla fine ho una resa sempre sull'80% e con quello che mi rimane nel mash tun potrei (aggiungendo malto secco/liquido e un po' di zucchero) fare addirittura una 15na di litri di secunda!!!
detto questo per la quantità di sparge io non mi do limiti: prendo la mia pentola da 50 lt e la riempio. quando è ora di partire faccio correre e, quando ho una lettura di OG preboil che mi confà, chiudo. capita a volte che ne ho ancora sopra le trebbie...
secondo voi questo tipo di procedimento va bene? o sarebbe bene calcolare l'acqua di spage e non metterne MAI di più?
alla fine ho una resa sempre sull'80% e con quello che mi rimane nel mash tun potrei (aggiungendo malto secco/liquido e un po' di zucchero) fare addirittura una 15na di litri di secunda!!!