11-09-2013, 12:44
Ciao birrai incalliti !
A breve ricomincerò con la mia blanche e son deciso a fare il partial mash con pils e fiocchi, tanto da quello che ho capito basta solo accendere il fuoco qualche volta in più (arrivo a 52°, fermo 10min, riaccendo fino a 68°- Saccarifico poi riaccendo e porto a 78° per 10min.... Sempliccissimo )
Ma la mia curiosità qua è differente. Come fare nel modo migliore il late addition? E come ricalcolare con i vari programmi le quantità di luppolo?
Grazie in anticipo a vossignori
A breve ricomincerò con la mia blanche e son deciso a fare il partial mash con pils e fiocchi, tanto da quello che ho capito basta solo accendere il fuoco qualche volta in più (arrivo a 52°, fermo 10min, riaccendo fino a 68°- Saccarifico poi riaccendo e porto a 78° per 10min.... Sempliccissimo )
Ma la mia curiosità qua è differente. Come fare nel modo migliore il late addition? E come ricalcolare con i vari programmi le quantità di luppolo?
Grazie in anticipo a vossignori
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"