11-09-2013, 01:09
(11-09-2013, 12:44 )pepperepe Ha scritto: Ciao birrai incalliti !
A breve ricomincerò con la mia blanche e son deciso a fare il partial mash con pils e fiocchi, tanto da quello che ho capito basta solo accendere il fuoco qualche volta in più (arrivo a 52°, fermo 10min, riaccendo fino a 68°- Saccarifico poi riaccendo e porto a 78° per 10min.... Sempliccissimo )
Ma la mia curiosità qua è differente. Come fare nel modo migliore il late addition? E come ricalcolare con i vari programmi le quantità di luppolo?
Grazie in anticipo a vossignori
e vai, vedo che sei caparbio!
la temp per la saccarificazione non serve che sia stabile l'importante è con scenda sotto i 60. ricordati di usare pari peso di pils con i fiocchi.
per la ricetta e luppolatura aiutati con il programma.
buone cotte
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.