11-09-2013, 01:14
Ma la mia curiosità qua è differente. Come fare nel modo migliore il late addition? E come ricalcolare con i vari programmi le quantità di luppolo?
Anche qui, come per i fiocchi, ci sono 100000000000000 scuole di pensiero, te ne elenco qualcuna:
a) se fai un mosto concentrato le Ibu teoriche si alzeranno del 10%
b) se usi la hop bag (qualsiasi tecnica) le Ibu teoriche si abbasseranno del 10%
c) Col L.A. avrai più amaro per cui abbassa del 15-20% la gittata a 60 minuti
d) prova e vedrai (tradotto arrangiati)
Personalmente su una blanche dove le Ibu si aggirano sul 15, non mi preoccuperei poichè sbilanceresti al massimo di 1 Ibu e mezza...
Anche qui, come per i fiocchi, ci sono 100000000000000 scuole di pensiero, te ne elenco qualcuna:
a) se fai un mosto concentrato le Ibu teoriche si alzeranno del 10%
b) se usi la hop bag (qualsiasi tecnica) le Ibu teoriche si abbasseranno del 10%
c) Col L.A. avrai più amaro per cui abbassa del 15-20% la gittata a 60 minuti
d) prova e vedrai (tradotto arrangiati)
Personalmente su una blanche dove le Ibu si aggirano sul 15, non mi preoccuperei poichè sbilanceresti al massimo di 1 Ibu e mezza...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...