12-09-2013, 02:57
Si, uso lo stesso sistema descritto da Gazza (ma in pellet ho solo il Nelson Sauvin, gli altri sono coni). Inoltre per tutte le gittate use le hop bag aumentando il quantitativo di luppolo del 10% circa.
Sono andato a vedere l'altra discussione sugli abbinamenti e, vi ricordo la mi ignoranza in materia, mi sembra strano che si parlasse di pizza visto che è una delle poche portate poco abbinabili con la birra. Sempre durante i corsi che ho frequentato mi è stato riferito che una delle birre che si possono abbinare con la pizza è la Duchesse de Bourgogne perché appunto è abbastanza vinosa. La pizza si abbina molto meglio al vino che alla birra ma ......... io giusto giusto 2 sere fa mi sono mangiato un'ottima pizza fatta in casa con la TipoPils del birrificio italiano. Però ricordo che sono lo stesso che in sede di esame ha abbinato una Belgian Strong Golden Ale ai nachos con salsa messicana.
Ciao Zim
Sono andato a vedere l'altra discussione sugli abbinamenti e, vi ricordo la mi ignoranza in materia, mi sembra strano che si parlasse di pizza visto che è una delle poche portate poco abbinabili con la birra. Sempre durante i corsi che ho frequentato mi è stato riferito che una delle birre che si possono abbinare con la pizza è la Duchesse de Bourgogne perché appunto è abbastanza vinosa. La pizza si abbina molto meglio al vino che alla birra ma ......... io giusto giusto 2 sere fa mi sono mangiato un'ottima pizza fatta in casa con la TipoPils del birrificio italiano. Però ricordo che sono lo stesso che in sede di esame ha abbinato una Belgian Strong Golden Ale ai nachos con salsa messicana.
Ciao Zim