13-09-2013, 11:17
non sono espertissimo ma non mi sembra una pils.
Prima di tutto il lievito è ad alta (us-5 è un lievito ad alta fermentazione per le ale americane), per fare un vera pils dovresti usare un lievito a bassa fermentazione. I più esperti ti suggeriranno quale (penso che ci sia un lievito liquido per Pilsner e lager).
Come luppoli tornerei al Saaz e userei estratto liquido extra light.
Spero che altri, più esperti, ti diano buoni consigli perché vorrei produrre anch'io una pils per gennaio.
Ciao
Zim
Prima di tutto il lievito è ad alta (us-5 è un lievito ad alta fermentazione per le ale americane), per fare un vera pils dovresti usare un lievito a bassa fermentazione. I più esperti ti suggeriranno quale (penso che ci sia un lievito liquido per Pilsner e lager).
Come luppoli tornerei al Saaz e userei estratto liquido extra light.
Spero che altri, più esperti, ti diano buoni consigli perché vorrei produrre anch'io una pils per gennaio.
Ciao
Zim