15-09-2013, 01:13
Ho raccolto un pò di luppolo, e come dite Voi fruscia con carta velina e ha un buon profumo anche se non eccessivamente come quelli che compro.
Ne ho raccolto circa un etto, ora come faccio? Lo posso usare subito? Lo devo far asciugare? come conservarlo?
Anche un'altra cosa, Voi Vi fidereste a mettere luppoli raccolti i giro dentro al fermentatore? C'è il rischio concreto di metterci dentro qualche lievito selvaggio o anche qualche agente patogeno?
Come fanno a sterilizzare il lievito che compriamo?
Ne ho raccolto circa un etto, ora come faccio? Lo posso usare subito? Lo devo far asciugare? come conservarlo?
Anche un'altra cosa, Voi Vi fidereste a mettere luppoli raccolti i giro dentro al fermentatore? C'è il rischio concreto di metterci dentro qualche lievito selvaggio o anche qualche agente patogeno?
Come fanno a sterilizzare il lievito che compriamo?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN