Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cercasi SG della Farina di Castagne ???
#10

le castagne contengono amido quindi o le metti nel mash o in dry hop, di sicuro non in boil.

prima vanno fatte bollire un po' per lo stesso concetto del cereal mash, così l'amido si scioglie e può essere convertito dagli enzimi.

fare una farina di castagne può anche voler dire fare della farina grossa. di sicuro la farina di castagne in commercio è setacciata e ti darebbe ovvi problemi durante il mash.
io ho comprato delle castagne essicate che farò bollire,in modo l'amido e il sapore verrà estratto al meglio.

io avevo fatto delle ricerche riguardo alle castagne e ne avevo parlato in un post riguardante una brown ale alle castagne. l'SG delle castagne è maggiore dell'orzo, quindi dovremmo essere intorno ai 1034 SG.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da COMERO83 - 15-09-2013, 01:44
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da 8gazza - 15-09-2013, 03:06
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da COMERO83 - 15-09-2013, 07:07
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da lorevia - 15-09-2013, 07:10
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da COMERO83 - 15-09-2013, 07:34
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da 8gazza - 15-09-2013, 10:44
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da COMERO83 - 15-09-2013, 10:47
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da 8gazza - 15-09-2013, 10:57
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da COMERO83 - 15-09-2013, 10:59
RE: Cercasi SG della Farina di Castagne ??? - da pancio - 15-09-2013, 11:16

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
24-06-2014, 04:59
Ultimo messaggio da Iuri
14-06-2014, 05:58

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)