15-09-2013, 11:16
le castagne contengono amido quindi o le metti nel mash o in dry hop, di sicuro non in boil.
prima vanno fatte bollire un po' per lo stesso concetto del cereal mash, così l'amido si scioglie e può essere convertito dagli enzimi.
fare una farina di castagne può anche voler dire fare della farina grossa. di sicuro la farina di castagne in commercio è setacciata e ti darebbe ovvi problemi durante il mash.
io ho comprato delle castagne essicate che farò bollire,in modo l'amido e il sapore verrà estratto al meglio.
io avevo fatto delle ricerche riguardo alle castagne e ne avevo parlato in un post riguardante una brown ale alle castagne. l'SG delle castagne è maggiore dell'orzo, quindi dovremmo essere intorno ai 1034 SG.
prima vanno fatte bollire un po' per lo stesso concetto del cereal mash, così l'amido si scioglie e può essere convertito dagli enzimi.
fare una farina di castagne può anche voler dire fare della farina grossa. di sicuro la farina di castagne in commercio è setacciata e ti darebbe ovvi problemi durante il mash.
io ho comprato delle castagne essicate che farò bollire,in modo l'amido e il sapore verrà estratto al meglio.
io avevo fatto delle ricerche riguardo alle castagne e ne avevo parlato in un post riguardante una brown ale alle castagne. l'SG delle castagne è maggiore dell'orzo, quindi dovremmo essere intorno ai 1034 SG.