18-09-2013, 09:35
Mi accodo... Anche io ho un termometro digitale con la sonda immersa nel mosto.
Anche io calcolo la temperatura di mash-in per far stabilizzare subito il mosto alla temperatura di mash (la prima volta ho sbagliato questo calcolo è ho fatto 15 minuti di mash a 70-73 gradi).
Anche io mescolo ogni 5 minuti circa per non tenere il mosto a temperature diverse (e cannare quindi la reale temperatura di mash).
Insomma, con i mezzi "normali" pare essere questa la strada più usata...
A.
Anche io calcolo la temperatura di mash-in per far stabilizzare subito il mosto alla temperatura di mash (la prima volta ho sbagliato questo calcolo è ho fatto 15 minuti di mash a 70-73 gradi).
Anche io mescolo ogni 5 minuti circa per non tenere il mosto a temperature diverse (e cannare quindi la reale temperatura di mash).
Insomma, con i mezzi "normali" pare essere questa la strada più usata...

A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla