20-09-2013, 11:30
Ciao Ragazzi..
Sono un pò preoccupato.. ho notato la classica patina biancastra discussa un milione di volte sul colletto delle bottiglie. In più di una cotta, l'ho notata per caso, probabilmente c'è stata molte altre volte ma non l'avevo mai notata..
Si presenta come un velo sottile che a scuotere svanisce completamente e non si ripresenta più.
Ho letto in qua e la che molti la considerano fioretta, ma la patina della fioretta se viene rotta dovrebbe formare tanti bruscolini bianchi (da questo prende il nome..) invece questa si scioglie completamente.
Inoltre la birra non presenta segni di alterazione anche dopo una certa maturazione (da dicembre 2012)..
Sono abbastanza fissato con la sanitizzazione e ogni volta do una passata di candeggina non diluita..
Secondo voi è indiscitibilmente fioretta o ci sono altre possibilità?
Sono un pò preoccupato.. ho notato la classica patina biancastra discussa un milione di volte sul colletto delle bottiglie. In più di una cotta, l'ho notata per caso, probabilmente c'è stata molte altre volte ma non l'avevo mai notata..
Si presenta come un velo sottile che a scuotere svanisce completamente e non si ripresenta più.
Ho letto in qua e la che molti la considerano fioretta, ma la patina della fioretta se viene rotta dovrebbe formare tanti bruscolini bianchi (da questo prende il nome..) invece questa si scioglie completamente.
Inoltre la birra non presenta segni di alterazione anche dopo una certa maturazione (da dicembre 2012)..
Sono abbastanza fissato con la sanitizzazione e ogni volta do una passata di candeggina non diluita..
Secondo voi è indiscitibilmente fioretta o ci sono altre possibilità?
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..