21-09-2013, 01:17
Il grosso problema dell'estratto e' che il processo di evaporazione porta sempre a una caramellizzazione e imbrunimento quindi si cerca di ridurre il tempo di boll proprio x non accentuare questa cosa.
Quindi fare un boll ridotto con solo una parte dell'estratto aggiungendo il restate a fine boll dovrebbe ridurre di molto questo rischio.
Per la luppolatura devi calcolare calcolare le ibu che vuoi ottenere in considerazione della densità che il parziale estratto ti darà, poi aggiungi a fuoco spento il restante estratto che ti alzerà la og lasciando le ibu invariate.
Non so se sono stato chiaro, se vuoi ti imposto la ricetta
Lorenz
Quindi fare un boll ridotto con solo una parte dell'estratto aggiungendo il restate a fine boll dovrebbe ridurre di molto questo rischio.
Per la luppolatura devi calcolare calcolare le ibu che vuoi ottenere in considerazione della densità che il parziale estratto ti darà, poi aggiungi a fuoco spento il restante estratto che ti alzerà la og lasciando le ibu invariate.
Non so se sono stato chiaro, se vuoi ti imposto la ricetta
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.